Schülerhort

Ein Schülerhort für alle Ansprüche

Die pädagogische Leitung des Hortes obliegt Frau Lisa Kaser, die von einem fachlich kompetenten und engagierten Team bestens unterstützt wird. Für die organisatorischen und finanziellen Belange ist Herr Herbert Vanicek verantwortlich.
Die Räumlichkeiten des Schülerhortes sind im Parterre und im 2. Stock des schlossartigen Gebäudes untergebracht, welches in einem ca. 6000 qm großen Park gelegen ist.

Im Parterre befinden sich zur Nutzung der Hortkinder der Turnsaal, die Garderobe, die Küche und der Speisesaal sowie die WC-Anlagen.
Im 2. Stock des Gebäudes gibt es 8 Räumlichkeiten zur unterschiedlichen Nutzung, für Lernen, Spiel, Lesen, Basteln und besinnliches Tun.
Bei Bedarf wird ihr Kind von uns von der Schule nach dem Unterricht abgeholt.
Nach dem gemeinsamen Mittagessen beginnt die Lernstunde.
Gemeinsam mit der Horterzieherin oder in der Gruppe werden die Aufgaben bewältigt und der Lernstoff vertieft. Viel Bewegung, vor allem im großen Parkgelände, gemeinsames Spielen und andere Unternehmungen, wie Eis laufen, Schwimmen, Basteln und Backen, sollen den Rest des Nachmittags kindgerecht ausfüllen.